Делаем котлеты сочными и пышными

Делаем котлеты сочными и пышными

Что необходимо сделать для пышных сочных котлет. Сегодня мы поведаем вам простой трюк, который сделает ваши котлетки еще вкуснее. Ничего сложного, никаких маринованных бровей слона!

Делаем котлеты сочными и пышными

Секретный рецепт от домохозяйки для приготовления вкусных котлет — это добавление ложки горчицы (семян, порошка, готовой из банки) в фарш. Горчица придаст некую пикантность, при этом готовая котлетка станет гораздо нежнее.

Состав:

  • Два вида фарша по 400 г (свиной и говяжий).
  • Три картофелины.
  • Одно свежее яйцо.
  • Две средних луковиц.
  • Белый хлеб без корочки —150 г.
  • Молоко—полстакана.
  • Вода—4 ст. ложки.
  • Молотый чёрный перец и соль добавляют по вкусу.
  • Секретный ингредиент — 1 ст. ложка порошка горчицы.

К вкусным и сочным котлетам на гарнир желательно подавать овощное рагу.

Способ приготовления:

  1. Мякоть хлеба заливают молоком.
  2. Перемешивают два вида фарша.
  3. Добавляют протёртый картофель, мелко нарезанные луковицы и набухший хлеб.
  4. Взбивают яйцо комнатной температуры с щепоткой соли.
  5. Соединяют все ингредиенты и тщательно перемешивают.
  6. На разогретую сковороду помещают сформированные влажными руками котлетки. Обжаривают с 2-х сторон и добавляют воду для тушения. Накрывают крышкой.
  7. Вот и все, шикарные, нежные котлетки готовы! Данное блюдо нравится и детям, и взрослым!

Видео рецепт:

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Удивительный мир

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.