Как приготовить вкусную пиццу-пирог из слоёного теста

Как приготовить вкусную пиццу-пирог из слоёного теста

Даже самым хмурым серым утром в зимнее время станет намного теплее и веселее, если к завтраку на столе будет стоять вкуснейший пирог из слоёного теста с мясом и сыром.

Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста
  • 500 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 200 г сыра
  • 100 мл уксуса 9 %
  • 100 мл воды
  • 3 ст. л. кетчупа
  • соль, перец, базилик по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Лук, порезанный тонкими полукольцами, необходимо положить в удобную посуду и залить водой с уксусом. Лук нужно оставить мариноваться на 15–20 минут.
  2. Фарш нужно поместить на разогретую сковородку и жарить до готовности. Когда фарш будет готов, его надо посолить и поперчить по вкусу. При желании можно также добавить сушеный базилик.
  3. Необходимо тонко раскатать 2 куска слоёного бездрожжевого теста.
  4. Противень надо застелить пергаментной бумагой, а наверх положить первый пласт теста. Тесто по всей поверхности необходимо смазать кетчупом, а сверху на него выложить слой фарша.
  5. С маринованного лука нужно слить жидкость и положить его на фарш, а сверху присыпать тёртым сыром.
  6. Затем нужно накрыть всё вторым куском теста и аккуратно подвернуть края обоих кусков край на край. На всём верхнем слое теста необходимо сделать множественные проколы вилкой.
  7. Остаётся лишь поместить заготовку в духовку, которая заранее должна быть разогрета до 180 ℃. Выпекаться пирог будет 20 минут.

Вот и всё! Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Удивительный мир

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.