Ленивцы из капусты, или пирожки из капусты быстрого приготовления.

Ленивцы из капусты, или пирожки из капусты быстрого приготовления.

Ленивцы из капусты, или пирожки из капусты быстрого приготовления.

Этот рецепт для тех, кто не очень любить заморачиваться с тестом. Пирожки готовятся из обычных продуктов, очень быстро, получаются воздушными и съедаются очень быстро.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйцо, 1 шт;
  • сахар и соль по вкусу;
  • кефир, 350 г;
  • сметана жирная, 3 ст.л;
  • разрыхлитель или сода, 1 ч.л;
  • паприка по вкусу;
  • мука, 350 г.

Для приготовления начинки возьмите:

  • лук и морковь по 1 шт;
  • капуста, 300 – 400 г;
  • масло растительное, 2 ст.л;
  • вода, 2 ст.л;
  • зелень, соль и перец.

Процесс приготовления

  1. В миске взбить яйцо со щепоткой соли и сахара.
  2. Подогреть кефир до теплого состояния, влить в яичную массу, добавить сметану, паприку, специи и все тщательно смешать.
  3. Нужное количество муки просеять и добавить в яично-кефирную массу, хорошо вымесить.
  4. Подготовить начинку: мелко нарезать лук и обжарить на сковороде в масле, туда же добавить морковь и нашинкованную капусту. Все это присалить, добавить немного воды и тушить под крышкой до готовности.
  5. По окончании тушения добавить любую зелень, перемешать и дать остыть.
  6. Соединяем тесто и остывшую начинку.
  7. Затем следует сформировать пирожки и обжарить в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета (около 4 минут с каждой стороны).
  8. Лайфак: чтобы тесто не прилипало к рукам, их следует смачивать растительным маслом или водой.
  9. Подают пирожки со сметаной, растопленным сливочным маслом.
  10. К капусте можно добавлять и другие ингредиенты, например, грибы или фарш.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Удивительный мир

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.