Маринованные огурчики без использования кипятка и уксуса

Маринованные огурчики без использования кипятка и уксуса

Для маринования используются исключительно чеснок, соль и зелень. Хрустящие огурцы имеют в итоге выраженный привкус чеснока.

Для приготовления 1 трехлитровой банки вам потребуются такие ингредиенты:

  • соль, 100 – 110 г;
  • чеснок, 80 г;
  • зелень, листья хрена;
  • огурцы.

Как приготовить

  • Промыть огурцы, отрезать хвосты, залить охлаждённой водой, держать в ней 3 ч. Вода должна быть родниковой либо очищенной с помощью фильтров.
  • Уложить на баночное дно петрушку, укроп, а также листочки хрена. Сверху уложить огурчики. Не стоит их класть чересчур плотно.
  • Чеснок измельчается с помощью тёрки средних размеров и добавляется в баночку.
  • Насыпается соль.
  • Заливается холодной водой, чистой и не из водопровода.
  • Накрывается обыкновенной крышкой, встряхивается.
  • Помещается на неделю в погреб. После открытия банки огурцов её следует хранить в холодильнике, а закрытые банки оставлять в погребе.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Удивительный мир

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.