Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Предлагаем вам ознакомиться с отличным рецептом оладьев из кабачков в соблазнительной корочке из панировочных сухарей. Это очень вкусная закуска, которую можно подавать с различными острыми соусами.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • — кабачки, 2 шт;
  • — яйца, 2 шт;
  • — сыр сулугуни или по вкусу, 150 г;
  • — мука, 2 ст.л;
  • — сухари панировочные, 4 ст.л;
  • — соль, перец, зелень.

Для приготовления соуса необходимо:

  • — сметана жирная, 150 г;
  • — горчица, 1 ч.л;
  • — зелень;
  • — чеснок, 3 зубчика;
  • — мед, 1 ч.л;
  • — соль, перец;
  • — лимонный сок, 1.5 ст.л.

Процесс приготовления

Для начала необходимо кабачки порезать брусочками. Затем потереть сыр на мелкой терке и порубить зелень. Все это смешиваем. Добавляем сухари и снова перемешиваем. После этого необходимо взбить яйцо вилкой, посолить и поперчить.

Брусочки кабачка следует обмакнуть в муку, затем в яйцо, а потом в сырную панировку. Полученное блюдо надо выложить на противень, заранее застеленный пергаментом. Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем 25 минут.

Пропускаем чеснок через пресс, смешиваем со сметаной, лимонным соком, медом и горчицей. Далее необходимо все перемешать, посолить и поперчить, а также добавить рубленую зелень. Перебиваем все погружным блендером, а затем выливаем соус в специальную соусницу. Кабачки можно подавать с соусом и любимыми гарнирами.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Удивительный мир

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.