Рассольное сало — удачный способ засолки

Рассольное сало — удачный способ засолки

Предлагаем простой способ засола, в результате которого получается очень вкусное сало.

Ингредиенты

  • 2 кг сала или подчеревка
  • 1 л воды
  • 250 г соли
  • 2 головки чеснока
  • 5 горошин душистого перца
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • 5–6 лавровых листков
  • 1 ст. л. сухих семян горчицы
  • 2 соцветия гвоздики

Как готовить:

  1. Сало порезать кусочками, толщина около 5-10 см;
  2. Очистить чеснок. Крупные зубчики порезать, небольшие можно оставить целиком;
  3. Простерилизовать стеклянную банку и плотно сложить в нее куски сала. Между ними проложить чеснок и лаврушку;
  4. Приготовить рассол со специями — лаврушкой, солью, перцем, горчицей и гвоздикой. Остудить и залить в банку;
  5. Сало оставить при комнатной температуре на стуки. Затем убрать в холодильник на две недели.

Если не хочется возиться с рассолом, можно использовать сухой способ. Обильно натрите кусок сала специями и заверните в пленку. Солить две недели. Не бойтесь использовать соль, лишнего сало не возьмет.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Удивительный мир

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.