Самый вкусный и нежный шоколадный кекс

Такой кекс приготовит любая хозяйка, даже без особого умения!

Кекс получается мягким и нежным и прекрасно подойдет для дружеских посиделок за чашечкой кофе или чая.

Ингредиенты:

– 300 мл минеральной воды
– 150 г сахара
– 150 мл подсолнечного масла
– 6 ложек сливового повидла
– 5 ложек вишневого джема
– 4 ложки какао-порошка
– 1 пакетик разрыхлителя
– 300 г муки
– 50 г изюма
– 100 г молотых орехов
– 50 г кокосовой стружки
– 5 г ванильной эссенции
– цедра 1 лимона.

Приготовление:

В миске смешиваем воду, сахар и растительное масло. Муку смешиваем с какао и разрыхлителем и добавляем к смеси с маслом, помешивая венчиком, чтобы не было комочков.

Помешиваем до тех пор, пока все ингредиенты не растворятся. Добавляем повидло, джем, изюм и перемешиваем еще в течение 2-3 минут.

В конце добавляем кокосовую стружку, молотые орехи, ванильную эссенцию и лимонную цедру. Хорошо перемешиваем все ингредиенты деревянной ложкой.

В смазанную растительным маслом и покрытую бумагой для выпечки форму выливаем смесь и выпекаем при средней температуре в течение примерно 35-40 минут.

Проверяем готовность зубочисткой. После того, как торт полностью охладится, его можно нарезать.

Десерт можно посыпать сахарной пудрой или полить постным шоколадом.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Удивительный мир

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.