Вкусный и быстрый ужин для всей семьи! Не жарю, не варю — использую духовку и… баночки

Вкусный и быстрый ужин для всей семьи! Не жарю, не варю — использую духовку и… баночки

Думаете, что жаркое можно приготовить только методом жарки или варки? Как бы не так — для приготовления можно использовать духовку! Мой секрет заключается в использовании обычных пол-литровых баночек.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • грудинка, 300 г;
  • картофель, 4 шт;
  • лук, 1 шт;
  • чеснок, 3 зубчика;
  • сметана, 2 ст.л;
  • горчица, 1 ст.л;
  • соль, перец, специи, зелень.

Итак, готовим:

  1. Для жаркого нам понадобятся стандартные продукты — грудинка, картофель, лук, соль, перец. Также я рекомендую купить сметану, горчицу, чеснок.
  2. Грудинку режем крупным кусочками, а картофель — мелкими. Лук нарезаем на большие кольца. Порубайте мелко чеснок.
  3. Смешайте грудинку, картофель, лук, чеснок, соль и перец. Потом добавьте сметану, смешанную с горчицей. Хорошенько перемешайте смесь.
  4. Берем сухие баночки 0,5 л, кладем в них наши продукты, герметично закрываем баночки фольгой. Ставим баночки в холодную духовку, выставляем температуру 180 градусов, готовим жаркое полтора часа.

При необходимости Вы можете внести в мой рецепт свои изменения. Например, Вы можете добавить зелень, томаты, кетчуп, сладкий перец, морковку. Если Вы любите острые блюда, Вы можете добавить небольшой кусочек горького перца. Не бойтесь экспериментировать!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Удивительный мир

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.