Все секреты приготовления вкусного холодца

Все секреты приготовления вкусного холодца

Правильно приготовленный холодец – это залог его успеха на вашем праздничном столе.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  •  говядина, 700 г;
  •  свинина, 1.5 кг;
  •  свиные ножки 3 шт;
  •  лук и морковь, по 1 шт;
  •  корень сельдерея, 2 шт;
  •  чеснок, 2 – 3 зубчика;
  •  вода, 5 – 5.5 л.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промываем и замачиваем в холодной воде на 3 – 4 часа.
  2. После замачивания, свиные ножки чистим ножом, чтобы удалить с кожуры вся грязь.
  3. Заливаем мясо водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, варим 5 – 10 минут, собирая пену. Сливаем воду и заливаем чистую так, чтобы она была на 2 пальца выше мяса. Такой прием поможет вам сварить прозрачный бульон.
  4. Варить холодец необходимо 5 часов на самом минимальном огне, с чуть приоткрытой крышкой. Периодически убирайте пену.
  5. За 2 часа до окончания варки, солим бульон по вкусу. Но не забывайте, что в холодном виде, холодец будет менее соленым, чем в горячем.
  6. За 1 час до окончания варки, кладем морковь и лук в целом виде, лавровый лист, досаливаем, если необходимо.
  7. Вынимаем мясо и оставляем его остужаться.
  8. Чеснок выдавливаем через пресс и размешиваем с бульоном.
  9. Мясо режем на маленькие кусочки или разбираем на волокна, укладываем по емкостям и заливаем бульоном. Для красоты можно добавить и по несколько кружочков моркови, присыпьте все черным перцем.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Удивительный мир

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.